您的位置:首页 >学院新闻>基层动态>详细内容

“亮身份、明使命、践承诺、勇担责”——经济管理学部开展新发展党员入党宣誓仪式暨党员寝室挂牌活动

作者:谢瑜 来源:经济管理学部 发布时间:2023-12-29 16:38:56 浏览次数: 【字号:

2b91e3c5f50a4840a1aa2404adf3cf8d.png

db9f2a0388ea4117acc0d03b949432e8.png

“一名党员就是一面旗帜”,为进一步提高党性修养,增强党员的党性意识、责任意识和为人民服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,推进和谐宿舍创建工作。12月27日,经济管理学部红星党员服务站在F203开展“亮身份、明使命、践承诺、勇担责”——新发展党员入党宣誓仪式暨党员寝室挂牌活动。学院党委委员、院长助理曾林,经济管理学部党总书记方晨,经济管理学部学生党支部书记和辅导员作为嘉宾参加此次活动。

活动伊始,全体起立奏唱国际歌,紧接着大家一起观看了视频《你,为什么入党》,重温入党初心和使命。

b077c5b36d0d4b30a39383c7627aa449.png

方晨给本次活动致辞,他表示按照《党章》的规定,预备党员必须面对党旗进行入党宣誓,这是最实际、最生动的党的观念教育,也是进行自我教育的好形式。党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任,很强的针对性重大的教育意义。相信23名新发展党员会终身用誓言来激励自己,不断提高爱党护党的责任感。

随后,到场嘉宾为本次新发展党员佩戴党徽,并由方晨带领大家面向党旗进行入党宣誓,大家用坚实有力的语言表达了自己对党的绝对忠诚。

学生党员代表钟雅欣和新发展党员代表冯燕分别发表讲话,两位党员代表都表示身为一名中国共产党员一定会更加努力地向党组织靠拢,做好表率作用。

ebbc64b6d58246aa8900410fba5c2e05.png

曾林总结发言,他表示入党宣誓是党员政治生命开始的象征。党员寝室挂牌有利于发挥学生党员的榜样引领作用,,是一项非常好的活动仪式。作为一名党员,要严格遵守学校纪律,关注学部同学动态,做到言出于行,将党的性质宗旨落实到实践中,明使命、勇担责,起到先锋模范带头作用。

edf86e171e5e43a99b4cef25435c534e.png

仪式结束后,由各位老师到党员寝室进行挂牌,并对党员寝室的卫生提出高要求,让寝室的同学共同监督党员,真正做到到群众中去,联系群众,服务群众。

本次活动强化了共产党员发展过程的党性锤炼和能力培养党员同志纷纷表示时刻谨记“亮身份、明使命、践承诺、勇担责”的担当和责任并且通过寝室建设,将其与学风建设、思想建设、安全文明建设相结合,使学生党组织不断增强创造力、凝聚力和战斗力。

 

【打印正文】